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RECETAS

Encuentra fáciles y saludables

Tortitas de coliflor con harina de almendras

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Rinde para 10 tortitas medianas

Ingredientes: 

½ kilo de coliflor en ramitos

2 tazas de harina de almendras o de harina integral

1 cebolla de cambray picada muy fino con todo y rabo

½ pimiento rojo o amarillo cortado en cubitos

2 huevos 

Sal 

Pimienta

1 cdita de eneldo deshidratado

3 dientes de ajo grandes picados

Preparación:

En una olla poner a calentar 2 litros de agua con ½ cdita de sal. Una vez que hierva 

sumergir la coliflor por 5 minutos o hasta que quede al dente, escurrir y apartar.

Cortar la coliflor en cubitos muy pequeños.

En un bowl mezclar la coliflor, los huevos batidos, el pimiento, la cebolla  y la harina. Condimentar con sal, pimienta y eneldo. Incorporar todos los ingredientes hasta formar una masa y dejar reposar.

Mientras tanto calentar el horno a 260 grados. Formar con la mano 10 tortitas de un cm. de ancho aproximadamente, cada una. En una charola de teflón para horno rociar con aceite en aerosol de olivo y colocar las 10 tortitas. Meter al horno a 260 y dejar por 20 minutos o hasta que estén doradas. Servir 2 en cada plato y acompañar con ensalada     �

Albóndigas de berenjena y coliflor

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Rinde para 10-12

Ingredientes:

4 tazas de berenjena pelada y en cubitos

2 pimientos medianos en cuadros sin semillas

2 tazas de coliflor en ramitos

3 dientes de ajo grandes y pelados

¼ de cebolla blanca mediana

1 taza de pan molido integral

Preparación:

Poner todo en una charola forrada con papel aluminio, se rocía con dos cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta, se mete al horno precalentado por 45 a 260C. Se deja enfriar y se muele/pica en el food processor o en licuadora, se mezcla con 1 taza de pan molido. Se forman las albóndigas y se ponen en una charola con papel aluminio, se dejan 20 minutos en el horno a 250C o hasta que  doren.

   

Salsa fácil de jitomate y albahaca

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  Esta salsa la puedes utilizar para acompañar pastas o pescado.

Ingredientes:

4 jitomates  medianos maduros

4 dientes de ajo pequeños

½ taza de albahaca fresca picada

1 cda de aceite de oliva

Preparación:

Moler en la licuadora todos los ingredientes, en una sartén poner a cocer la salsa por 15 minutos con una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto- Poner una pizca de Stevia para disminuir la acidez del jitomate.

 

Papas con zanahoria al curry

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 Rinde para 4 porciones (se le puede poner pollo)

Ingredientes:

7 zanahorias medianas

6 papas medianas

½ cebolla morada

2 dientes de ajo mediano

1 cdita de polvo de curry

1 cda de aceite de oliva

Sal al gusto

Preparación:

Cortar la cebolla, la zanahoria y las papas sin pelar en trozos de 2 cm. aproximadamente.

En una cacerola calentar el aceite. Poner la cebolla y la zanahoria, con dos cucharadas de agua, dejar hasta que estén precocidas, añadir las papas, la sal y el curri, añadir otras 3 cucharadas de agua bajar el fuego, tapar y dejar otros 15 minutos o hasta que las papas estén bien cocidas.

Si se quiere añadir pollo, se corta media pechuga de pollo en cuadritos y se cuecen junto con las papas.

Hot cakes de avena con manzana

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Rinde para 10 hotcakes medianos

Ingredientes

2 tazas de avena natural

2 huevos

1 taza de leche de arroz

1 plátano

1 manzana  sin cáscara cortada en cubos pequeños

Stevia al gusto

1 pizca de polvo de hornear

1 pizca de bicarbonato

1 taza de queso cottage light

2 tazas de frutos rojos

2 cdas de mantequilla sin sal o aceite de coco

Preparación:

Se pone la avena seca en la licuadora y se muele hasta convertirla en harina, después en la misma licuadora se bate junto con la leche de arroz, el huevo, la mantequilla derretida, el plátano, la manzana, el bicarbonato y el polvo para hornear. La consistencia de la masa debe ser como la de hotcakes de harina o un poco más ligera.

Salsa de frutos rojos

En una cacerola se calienta ¼ de taza de agua, cuando este hirviendo se ponen los frutos rojos 3 minutos con un poco de estevia al gusto y se apartan cuando tenga textura de mermelada pero con los frutos enteros

En una sartén de teflón se pone un poco de aceite de coco. Una vez que este caliente se hacen los hotcakes.

Cuando estén listos se sirven dos o tres en cada plato, con 2 cdas de queso cottage y una cuarta parte de la mezcla de frutos rojos hasta encima.

   

Sopar rusa de verduras

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Rinde para 4 personas

Ingredientes 

3 zanahorias medianas

3 calabacitas medianas

5 jitomates saladet medianos 

3 dientes de ajo medianos

2 tazas de col blanca rallada

4 papas medianas

4 bolillos integrales

4 cucharadas de eneldo deshidratado

6 cdas de aceite de oliva

Sal 

Preparación:

Rallar todos los ingredientes menos las papas con un rallador de queso. Moler el jitomate dejando una consistencia que tenga trozos. En una cacerola poner a calentar el aceite, poner el ajo, después la zanahoria, la calabaza y la col, una vez que estén precocidos añadir el jitomate, el eneldo, y la sal al gusto. Cocer por otros 10 minutos a que la verdura quedé al dente.

Pelar las papas, partirlas a la mitad y cocerlas con un poco de sal.

Cuando esté lista la sopa se sirve en un plato hondo y se coloca una papa por cada plato, se le espolvorea un poco de eneldo encima y se acompaña con pan integral.